Archéosite et Musée d'Aubechies | Initiation à la cuisine romaine antique
877
page-template-default,page,page-id-877,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

Initiation à la cuisine romaine antique

Le temps de la préparation d’un plat, venez vous initiez à la cuisine romaine antique….
Dans le cadre de la reconstitution d’une villa gallo-romaine et accompagnés de Marie-Aimée, de l’association « Mangeurs d’Histoire », vous confectionnez une entrée, un plat ou un dessert sur base de recettes de gastronomes antiques (Lucullus, Pline, Apicius…).

Patina versatilis vice dulci, dolcia domestica, minutal dulce ex citriis, placenta…  tous ces termes vous seront familiers à l’issue de votre après-midi dans une cuisine romaine !

Prévoir : 1 tablier, quelques boîtes alimentaires (pour reprendre ce qui aura été cuisiné au cours de la journée) ainsi qu’un carnet de notes (afin de conserver quelques recettes et anecdotes).

Dates
Samedi 29 juillet 2017 de 14h30 à 16h30
Samedi 12 août 2017 de 14h30 à 16h30
A l’issue de cette activité, vous pourrez partir à la découverte de notre site en autonomie ou en participant à la visite guidée de 17h30.

Public
Adultes et adolescents à partir de 14 ans : min. 6 – max. 12 participants

Prix

30,00 € / personne

Renseignements et inscriptions

Téléchargez notre brochure pour groupes!

Découvrez notre vidéo scolaire

Inscrivez vous à notre infolettre